Conejo

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Denominación de Origen: Santa Cruz, Valle de Colchagua.

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Tipo de Uva: 100% Semillón.

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Grados Alcohólicos: 14º.

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Tipo de cosecha: Manual.

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Producción anual: 4000 botellas.

Notas de cata

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Color: Naranjo pálido, con reflejos oro amarillo, no filtrado.

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Nariz: Nariz intensa en frutas, con notas a damasco, piña y miel.

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Boca: Acidez alta y amigable, taninos suaves, de notas recordando a la miel y fruta confitada. Largo en boca.

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Maridaje: Platos de mariscos, almejas, choritos. Carnes blancas con salsas cremosas. Pastas con hongos, Risottos de setas, Morchellas. Postres de frutas con cuesco.

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Recomendación: Servir a 12º.

Vinificación

  • Maceración con pieles por 30 días (Skin Contact).
  • Fermentación alcohólica espontanea con levadura nativa en tanques de acero inoxidable.
  • No filtrado.
  • No prensado.
  • Decantación por gravedad.

Premios

    Puntajes nacionales

    • Guía La CAV: 94 puntos para Conejo 2021. Vino destacado mesa de cata La CAV.
    • Guía Descorchados: 93 puntos para Conejo 2021, (Ranking mejores Semillón, Ranking mejores Naranjos).
    • Guía Vinau: 92 puntos para Conejo 2020.

    El viñedo

    Viñedo conducido en espaldera baja plantado el año 1948, en la zona de La Patagua a las afueras de la ciudad de Santa Cruz. En un suelo franco arcilloso. de riego por goteo y podas manuales.

    El viñedo se encuentra a 64 km de la costa del Pacífico a una altitud de 174 metros sobre el nivel del mar. Asentado en un clima cálido y templado de seis a ocho meses al año, y diferencias de temperatura de hasta 20 grados Celsius. Particularmente en los meses de verano, las temperaturas diarias pueden oscilar de 30 °C a 10 °C. 

    Silvestre

    Carignan

    LOBO

    Carménère

    Zorrito Salvaje

    Cinsault – País

    NATIVA

    País

    COSTINO

    Cabernet Sauvignon