Conejo
Denominación de Origen: Santa Cruz, Valle de Colchagua.
Tipo de Uva: 100% Semillón.
Grados Alcohólicos: 14º.
Tipo de cosecha: Manual.
Producción anual: 4000 botellas.
Notas de cata
Color: Naranjo pálido, con reflejos oro amarillo, no filtrado.
Nariz: Nariz intensa en frutas, con notas a damasco, piña y miel.
Boca: Acidez alta y amigable, taninos suaves, de notas recordando a la miel y fruta confitada. Largo en boca.
Maridaje: Platos de mariscos, almejas, choritos. Carnes blancas con salsas cremosas. Pastas con hongos, Risottos de setas, Morchellas. Postres de frutas con cuesco.
Recomendación: Servir a 12º.
Vinificación
- Maceración con pieles por 30 días (Skin Contact).
- Fermentación alcohólica espontanea con levadura nativa en tanques de acero inoxidable.
- No filtrado.
- No prensado.
- Decantación por gravedad.
Premios
Puntajes nacionales
- Guía La CAV: 94 puntos para Conejo 2021. Vino destacado mesa de cata La CAV.
- Guía Descorchados: 93 puntos para Conejo 2021, (Ranking mejores Semillón, Ranking mejores Naranjos).
- Guía Vinau: 92 puntos para Conejo 2020.
El viñedo
Viñedo conducido en espaldera baja plantado el año 1948, en la zona de La Patagua a las afueras de la ciudad de Santa Cruz. En un suelo franco arcilloso. de riego por goteo y podas manuales.
El viñedo se encuentra a 64 km de la costa del Pacífico a una altitud de 174 metros sobre el nivel del mar. Asentado en un clima cálido y templado de seis a ocho meses al año, y diferencias de temperatura de hasta 20 grados Celsius. Particularmente en los meses de verano, las temperaturas diarias pueden oscilar de 30 °C a 10 °C.