Costino
Denominación de Origen: Valle de Colchagua.
Cosecha: 2019.
Tipo de Uva: 100% Cabernet Sauvignon.
Grados Alcohólicos: 13.5º.
Tipo de cosecha: Manual.
Producción anual: 5000 botellas.
Notas de cata
Apariencia: color púrpura medio, limpio y transparente.
Nariz: Frutos rojos maduros donde predominan las ciruelas negras y notas a cereza.
Boca: Agradable y fácil de beber, con un buen nivel de acidez típico de la cepa. El tanino es delicado, redondo y largo en boca.
Maridaje: Carnes rojas asadas, quesos maduros y comidas especiadas.
Recomendación: Servir a 18º.
Vinificación
- Fermentación alcohólica espontanea con levadura nativa en tanque de acero inoxidable.
- Maloláctica espontánea con las temperaturas de primavera en tanque de acero inoxidable.
- Guarda en tanque de acero inoxidable por 9 meses sin paso por madera.
- No filtrado.
- No prensado.
- Decantación por gravedad.
Premios
Puntajes nacionales
- Guía Descorchados: 92 puntos para para Costino 2019.
El viñedo
Viñedo de 20 años de antigüedad de manejo en espalderas con antiguas técnicas mecánicas para el manejo de hierbas y podas manuales.
El viñedo se encuentra en la zona de secano costero en el Valle de Colchagua, perteneciente a la zona de micro terroir de Lolol, zona de alta influencia marina dada la cercanía a las costas del Océano Pacifico a una distancia de 30 kilómetros y con una altitud sobre el nivel del mar de 100 metros.
Las vides crecen en suelos cuarzo arcillosos lo que proporciona a al viñedo características únicas y las mejores condiciones para el cultivo.