Costino

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Denominación de Origen: Valle de Colchagua.

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Cosecha: 2019.

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Tipo de Uva: 100% Cabernet Sauvignon.

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Grados Alcohólicos: 13.5º.

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Tipo de cosecha: Manual.

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Producción anual: 5000 botellas.

Notas de cata

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Apariencia: color púrpura medio, limpio y transparente.

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Nariz: Frutos rojos maduros donde predominan las ciruelas negras y notas a cereza.

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Boca: Agradable y fácil de beber, con un buen nivel de acidez típico de la cepa. El tanino es delicado, redondo y largo en boca.

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Maridaje: Carnes rojas asadas, quesos maduros y comidas especiadas.

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Recomendación: Servir a 18º.

Vinificación

  • Fermentación alcohólica espontanea con levadura nativa en tanque de acero inoxidable.
  • Maloláctica espontánea con las temperaturas de primavera en tanque de acero inoxidable.
  • Guarda en tanque de acero inoxidable por 9 meses sin paso por madera.
  • No filtrado.
  • No prensado.
  • Decantación por gravedad.

Premios

        

    Puntajes nacionales

    • Guía Descorchados: 92 puntos para para Costino 2019.

      El viñedo

      Viñedo de 20 años de antigüedad de manejo en espalderas con antiguas técnicas mecánicas para el manejo de hierbas y podas manuales.

      El viñedo se encuentra en la zona de secano costero en el Valle de Colchagua, perteneciente a la zona de micro terroir de Lolol, zona de alta influencia marina dada la cercanía a las costas del Océano Pacifico a una distancia de 30 kilómetros y con una altitud sobre el nivel del mar de 100 metros.

      Las vides crecen en suelos cuarzo arcillosos lo que proporciona a al viñedo características únicas y las mejores condiciones para el cultivo.

      LOBO

      Carménère

      ZORRITO SALVAJE

      Cinsault – País

      NATIVA

      País

      CONEJO

      Semillón

      Silvestre

      Carignan