Costino

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Denominación de origen: Valle de Colchagua.

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Cosecha: 2019.

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Tipo de uva: 100% Cabernet Sauvignon.

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Grado Alcohólico: 13.5º.

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Tipo de cosecha: Manual.

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Producción anual: 5000 botellas.

Notas de cata

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Apariencia: color púrpura medio, limpio y transparente.

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Nariz: Frutos rojos maduros donde predominan las ciruelas negras y notas a cereza.

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Boca: Agradable y fácil de beber, con un buen nivel de acidez típico de la cepa. El tanino es delicado, redondo y largo en boca.

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Maridaje: Carnes rojas asadas, quesos maduros y comidas especiadas.

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Recomendaciones: Servir a 18 °C.

Vinificación

  • Fermentación alcohólica espontanea con levadura nativa en tanque de acero inoxidable.
  • Maloláctica espontánea con las temperaturas de primavera en tanque de acero inoxidable.
  • Guarda en tanque de acero inoxidable por 9 meses sin paso por madera.
  • No filtrado.
  • No prensado.
  • Decantación por gravedad.

Premios

 

Puntajes Nacionales

Guía Descorchados: 92 puntos para Costino 2019.

El viñedo

Viñedo de 20 años de antigüedad de manejo en espalderas con antiguas técnicas mecánicas para el manejo de hiervas y podas manuales.

El viñedo se encuentra en la zona de secano costero en el Valle de Colchagua, perteneciente a la zona de micro terroir de Lolol, zona de alta influencia marina dada la cercanía a las costas del Océano Pacifico a una distancia de 30 kilómetros y con una altitud sobre el nivel del mar de 100 metros.

Las vides crecen en suelos cuarzo arcillosos lo que proporciona a al viñedo características únicas y las mejores condiciones para el cultivo.