Lobo

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Denominación de Origen: Lolol, Valle de Colchagua.

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Tipo de Uva: 100% Carménère.

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Grados Alcohólicos: 12,5º.

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Tipo de cosecha: Manual.

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Producción anual: 9000 botellas.

Notas de cata

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Color: Limpio y de color púrpura rojizo con reflejos violeta.

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Nariz: La nariz revela matices a cerezas maduras y maceradas, seguido de un toque sutil de pimiento verde típico de esta variedad.

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Boca: acidez marcada y taninos suaves y pequeños, afrutado de sabor intenso y una pequeña nota dulce.

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Maridaje: Comidas especiadas, ideal para maridar con comida India y Tailandesa.

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Recomendación: Servir a 18º.

Vinificación

  • Fermentación alcohólica espontanea con levadura nativa en tanques de acero inoxidable.
  • Maloláctica espontanea con temperaturas de primavera en tanque de acero inoxidable.
  • No filtrado.
  • No prensado.
  • Decantación por gravedad.

Premios

    Robert Parker 91 pts 1 Descorchados 94 1   Vinau 92Descorchados 93 1Vinau 93

    Puntajes nacionales

    • Guía Descorchados: 91 puntos para Lobo Carménère 2014.
    • Guía Descorchados: 93 puntos para Lobo Carménère 2017.
    • Guía Descorchados: 94 puntos para Lobo Carménère 2018.
    • Guía Vinau: 92 puntos para Lobo Carménère 2018.
    • Guía La CAV: 93 puntos para Lobo Carménère 2020.
    • Guía Descorchados: 93 puntos para Lobo Carménère 2020.
    • Guía Vinau: 93 puntos para Lobo Carménère 2019.

     

    Puntajes internacionales

    • Robert Parker’s Wine Advocate: 91 puntos para Lobo Carménère 2017.
    • Robert Parker’s Wine Advocate: 91 puntos para Lobo Carménère 2018.
    • Robert Parker’s Wine Advocate: 91 puntos para Lobo Carménère 2019.
    • Tim Atkin: 89 puntos para Lobo Carménère 2018.
    • Robert Parker’s Wine Advocate: 91 puntos para Lobo Carménère 2020.

    El viñedo

    Viñedo de 20 años de antigüedad de conducción en espalderas. Las vides se crecen en suelos arcillosos y cargados de cuarzo.

    Ubicada en la zona de microterrior de Lolol, zona típica del secano costero del valle de Colchagua a 30 km de distancia de la costa del Océano Pacífico y con una altitud de 100 metros sobre el nivel del mar.

    El viñedo se encuentra en un clima cálido y donde la estación seca dura de seis a ocho meses al año. Las diferencias diarias de temperatura pueden ser de hasta 20 grados, fomentando la maduración y la concentración de azúcar. Durante los meses de verano, las temperaturas pueden variar de 30 °C a 10 °C.

    Silvestre Carignan

    Silvestre

    Carignan

    Zorrito Salvaje Cinsault País

    ZORRITO SALVAJE

    Cinsault – País

    Nativa País

    NATIVA

    País

    Conejo Semillón

    CONEJO

    Semillón

    Costino Cabernet Sauvignon

    COSTINO

    Cabernet Sauvignon