Lobo Carmenere

\

Denominación de Origen: Lolol, Colchagua Valley.

\

Tipo de Uva: 100% Carmenere

\

Grados Alcohólicos: 12,5º

\

Tipo de cosecha: Manual

Notas de cata

\

Color: Púrpura rojizo con reflejos violeta.

\

Aroma: La nariz revela matices herbales y aroma a cerezas maduras y maceradas, seguido de un toque de pimiento verde con final de chocolate.

\

Sabor: Acidez marcada y taninos suaves, afrutados, con un final de chocolate amargo.

\

Maridaje: Pescado graso, sazonado, queso maduro, embutidos, carne de caza.

\

Recomendación: Servir a 18º.

Vinificación

Vinificación natural con levadura nativa. Malolácica en barrica. Seis meses en barricas de roble francés neutro. No filtrado, no prensado. Decantación por gravedad.

Premios

 

  

Puntajes nacionales

Guía Descorchados: 91 puntos para Lobo Carmenere 2014.
Guía Descorchados: 93 puntos para Lobo Carmenere 2017.
Guía Vinau: 92 puntos para Lobo Carmenere 2018.

Puntajes internacionales

Robert Parker’s Wine Advocate: 91 puntos para Lobo Carmenere 2017.

El viñedo

Viñedo de secano de 20 años. Las vides se crecen en suelos arcillosos y cargados de cuarzo.

Ubicado a 30 km directamente de la costa del Pacífico, el viñedo se encuentra en un clima cálido y donde la estación seca dura de seis a ocho meses al año.

Las diferencias diarias de temperatura pueden ser de hasta 20º, fomentando la maduración y la concentración de azúcar.

Durante los meses de verano, las temperaturas pueden variar de 30° C a 10° C.